Сёла Зайковской зоны, Ирбитского района, Свердловской области


Необычные рецепты блюд

Необычные рецепты блюд

Сообщение Петрович » 17 июл 2009 22:32

Прелагаю обмениваться здесь рецептами необычных блюд.
Для начала предлагаю Вам:

Апельсины с луком
Количество продуктов - на ваше усмотрение. А делается это так.
Апельсины очищаются от прожилок и пленок и нарезаются произвольно. Лук нарезать ровными колечками и промариновать 10 минут. Маринад – в 1 стакан кипятка добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции. Когда лук промаринуется, исчезнет горечь, тогда слейте от него воду. Апельсины и лук смешать с густым майонезом – салат готов. А если его к мясу подать – за уши не оттащишь.
Аватар пользователя
Петрович
Вервитчанин
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 02 мар 2009 12:45
Откуда: Из толпы

Сообщение RU.Лада » 21 июл 2009 00:50

Апельсины и лук смешать с густым майонезом – салат готов. А если его к мясу подать – за уши не оттащишь.

не верю.... :F ,потому что лук не ем :happy:
Сотри случайные черты, И ты увидишь - жизнь прекрасна. Александр Блок
Аватар пользователя
RU.Лада
Прохожий
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 01 май 2009 21:46

Сообщение Alex » 21 июл 2009 21:09

А репу кушаете? Вот рецепт салата из репы
Репу очищаю, натираю на крупной терке, солю и перчу (по вкусу). Добавляю мелко нарезанное вареное яйцо, зелень, зеленый лук, сметану или подсолнечное масло, несколько капель уксусной эссенции для остроты.
Аватар пользователя
Alex
Админ форума
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 02 мар 2009 10:04
Откуда: Скородум

Сообщение Петрович » 28 июл 2009 19:52

Из топинамбура… можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Салат из земляной груши
Полезен он весной, когда еще нет натуральных витаминов. Клубеньки почистить, натереть на терке, смешать с нарезанным крутым яйцом и зеленью, посолить по вкусу, заправить сметаной или майонезом и подавать на стол.
Топинамбур, отваренный в подсоленной воде, напоминает по вкусу цветную капусту.

Диетический кофе из земляной груши
Тонко нарезать топинамбур на кусочки, залить на 2-3 минуты кипятком, слить и подсушить. Затем поджарить в духовке, размельчить в кофемолке или ступке и заваривать, как кофе.

Квас из топинамбура
Вымытые клубни сварить, охладить и сложить в 3-литровые банки (из расчета 200 г на банку). Залить теплой кипяченой водой, дрожжей не кладут. Через две недели квас закисает и готов к употреблению.
Сладкоежки могут положить чайную ложку сахара на стакан напитка. Годится квас и для приготовления окрошки. «Хорош квасок, коль бьет в носок». А если не понравится, не беда! Не зря же в народе говорят, что «плохой квас лучше хорошей воды».

Оладьи из «диких картох»
Для их приготовления надо взять 300-500 г сырых клубней топинамбура, натереть на крупной терке. Тесто замесить на теплой простокваше (0,5 л), сыворотке или пахте, добавить два яйца, четыре ложки растительного масла, соль. Все это смешать с протертым топинамбуром, добавить немного соды и приступить к выпечке. Со сковороды слетают лакомые оладьи, а «где оладьи, там и ладно».
Или несколько штук топинамбура и большую луковицу натереть на крупной терке, добавить одно сырое яйцо, стакан кефира, 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу, муки и все размешать. На кончике чайной ложки погасить соду уксусом и вылить туда же, размешать и выпекать оладьи на сковородке. Оладьи очень вкусные, сочные, мягкие и быстрые.

Биточки
Несколько клубней топинамбура хорошо вымыть. Чистить не надо. Взять одну морковь и луковицу средней величины, 100 г любого мяса. Все пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, немного риса, заранее сваренного (немного недоваренного), 3 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Сделать шарики размером не больше куриного яйца. Обвалять в муке и жарить в духовке на листе, пока сверху чуть-чуть не зарумянятся. Затем сложить в кастрюлю, залить подливкой, довести до кипения и тут же снять с огня. Можно подавать с белым соусом.
Аватар пользователя
Петрович
Вервитчанин
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 02 мар 2009 12:45
Откуда: Из толпы

Необычные рецепты блюд

Сообщение Serebrjany mir » 05 окт 2009 00:11

Эта идея устарела
Serebrjany mir
 

Re: Необычные рецепты блюд

Сообщение Alex » 05 окт 2009 06:22

Serebrjany mir писал(а):Эта идея устарела

Идея чего: необычных рецептов или блюд из топинамбура?
А Вы что предлагаете конкретно?
Аватар пользователя
Alex
Админ форума
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 02 мар 2009 10:04
Откуда: Скородум

Re: Необычные рецепты блюд

Сообщение Татьяна » 09 дек 2010 17:09

Сейчас пост, и вот для тех, кто его соблюдает, рецепт печенья. Ну и остальные могут есть.
Печенье на огуречном рассоле
1 стакан рассола
1 стакан сахара
0,5 стакана постного масла
3 стакана муки
0,5 ч.л. соды (можно меньше)
замесить крутое тесто, раскатать не очень тонко, вырезать печенье любой формы.
Выпекать до легкого подрумянивания. Не перепекать! - будет очень жесткое.
Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Татьяна
Вервитчанин
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 28 ноя 2010 14:12
Откуда: Екатеринбург

Re: Необычные рецепты блюд

Сообщение Капа » 12 авг 2011 20:22

Посмотрите у меня рецепты блюд с морепродуктами.
Изображение

Морской коктейль с жареными овощами

Для его приготовления Вам понадобятся: 400гр морского коктейля (кальмары, осьминоги, мидии, креветки), смесь овощей (сладкий перец, помидоры, корень сельдерея, зеленая стручковая фасоль, морковь, кабачок цуккини) – 350 гр, 1-2 зубчика чеснока, зелень, соевый соус и растительное масло.

В сковороде с толстым дном разогрейте 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Нарежьте лепестками чеснок, обжарьте его до мягкости, затем выньте шумовкой. Он нам больше не понадобится. Добавьте морской коктейль и обжарить его на сильном огне примерно минуту, не более. Добавьте к коктейлю смесь нарезанных овощей и обжаривайте до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Это займет примерно 7-10 минут. Если будет суховато, добавьте немного воды.

В готовую смесь из морепродуктов и овощей добавьте соевый соус – 2-3 столовые ложки, перемешайте, добавьте соль. Разложите по тарелкам и посыпьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Капа
Прохожий
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12 авг 2011 20:17


Вернуться в Домоводство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron